Универсалис 4

Материал из RPGround Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Это игра по Универсалису, по теме дайкайдзю.

Игроки (в порядке очереди): EvilCat, vsh, shestovt

Стартовый капитал Coin.gif25, обновление Coin.gif5.

[править] Состояние игры

Счёт монет: EvilCat — Coin.gif0, vsh — Coin.gif8, shestovt — Coin.gif19

Complication: землетрясение против людей.

  • Сторона землетрясения: EvilCat — Dice.gif9
  • Сторона людей: vsh — Dice.gif9

[править] Заветы

[править] Сцена 2: В зидане

Выиграно EvilCat на 12 монет, долг выплачен.

Контроль обозначается буквами EC, V и SH.

[п]Мечеть (EC)
- {{#replace:в бывшем не-исламском храме, под ней просторный зиндан, верхняя часть здания обрушилась, внутренняя структура зидана повреждена|, |
- }}

Время: Ранняя весна 1883 года.
Препятствие: Землетрясение-4.

[п]Пётр Нилыч Васильев (V)
- {{#replace:русский дворянин, владеет револьвером, револьвер Адамса, говорит на многих языках, знаток древних индийских хроник, внимательный, лёгкая контузия, сотрудник дипмиссии|, |
- }}
Подмастерье №1 (EC)

Подмастерье №2 (EC)

Тюремщик (EC)

[п]Дмитрий Владимирович Тарле-Тарновский (V)
- {{#replace:русский дворянин, пленён уже несколько лет, тяжело болен, бывший начальник Петра, тяжёлый булыжник|, |
- }}



В конфликте участвуют мечеть, Пётр и Дмитрий.

[править] Прошлые сцены

[править] Сцена 1: Древний идол

[править] Ответы

Не меняйте ваш ник в поле ниже, просто кликните «Ответ» и вбейте ваш текст.


[править] EvilCat

Место действия: Мечеть, зидан Coin.gif1
Время: Почти сразу после предыдущих событий.
Участники: Два подмастерья Coin.gif2 (монеты потрачены на отделение их от кузнеца, сейчас они сами по себе), Пётр Coin.gif1, тюремщик Coin.gif1, пленник (русский дворянин, пленён уже несколько лет) Coin.gif3

Убираю у Петра револьвер Coin.gif1. Заменяю черту Петра «без сознания» на «лёгкая контузия». Он очнулся, и это первое событие. Coin.gif1

Потрачено 10, осталось 4, долг 2.

Пётр медленно открыл глаза. В голове гудело, вокруг тоже гудело... Твёрдая поверхность, на которой он лежал (камень? глина?), дрожала как при надвигающемся землетрясении. В голове путешественника боролись инстинкт самосохранения, приказывающий встать, и лёгкая контузия, плетущая морок непротивления. Машинально осматривая помещение, Пётр заметил, что оно было каким-то неправильным. Потолок кренился к полу и сходился с ним, одна стена была пробита, и из трещены навалилась земля, наполнявшая камеру стылым запахом... К Петру начало приходить ужасное понимание, что он находится под землёй, в рушащемся здании и в плену.

EvilCat 12:21, 17 февраля 2011 (UTC)

[править] Vsh

  • Coin.gif2Перехватываю контроль над Петром и вторым пленником.
  • Coin.gif1 Докупаю пленнику имя: Дмитрий Владимирович Тарле-Тарновский.
  • Coin.gif1 Докупаю ему черту "бывший начальник Петра"
  • Coin.gif1 Докупаю ему черту "тяжело болен"
  • Coin.gif1 Докупаю Петру черту "сотрудник дипмиссии"

-Ага, очнулся, - раздался знакомый хриплый голос позади Петра. Как неожиданно было слышать родную речь в этом месте!

-Ну зачем ты, mon cher, сюда полез? - прозвучал вопрос соотечествинника, - я же говорил, случись что, не ищите меня.

Пётр сдержал стон, приподнимаясь на локте.

-Дмитрий Владимирович! Слава Богу, вы живы! Стыдно сказать, но я не за вами сюда приехал. Меня одного себя притащили, или англичанам уйти удалось? - спросил он, беспокоясь за судьбу Виктора и Джона даже больше, чем за свою собственную.

Дмитрий попытался ответить, но раскашлялся и долго не мог начать говорить. В конце концов он всё-таки продолжил беседу:

-Нет, тебя одного принесли.

Пётр уселся на пол и повернулся к Тарле-Тарновскому.

-А вы, Дмитрий Владимирович, как здесь оказались? Мы в посольстве уже давно вас мертвым считали, Господи прости, ещё тогда, когда вы из Бенгалии не вернулись.

Загорелый человек в лохмотьях, в каждом движении которого, тем не менее, сквозило достоинство и уверенность в себе, начал рассказывать."

--Vsh 14:45, 18 февраля 2011 (UTC)

[править] EvilCat

Coin.gif1 перехват хода.

Препятствие, точнее, опасность: Землетрясение на Coin.gif3.

Во время разговора гудение стен становилось всё сильнее, пока не начались толчки. Сначала можно было надеяться на русских авось, но магнитуда росла... Сами толчки были необычно неравномерными. Сверху, через толщу потолка и земли послышался грохот - скорее всего обрушилась какая-то часть мечети. Это было недвухсмысленным указанием, что и подземелью долго не продержаться.


Против людей играет то, что они в мечети, что её верхняя часть обрушилась, а структура зидана повреждена. +3 кубика.

Против людей играет лёгкая контузия Петра, болезнь и долгий плен Дмитрия. +3 кубика.

Итого Dice.gif9.

Так как тюремщик и подмастерья вообще-то не на стороне землетрясения, они доступны для перехвата.

EvilCat 18:29, 19 февраля 2011 (UTC)

[править] Vsh

  • Coin.gif1 Факт: дверь перекосило
  • Coin.gif1 Добавляю Дмитрию Васильевичу булыжник-молоток
  • Coin.gif1 Завет: по обоюдному согласию можно перехватывать бесплатно
  • Coin.gif1 Завет: стараемся своим сообщением ответить на зацепку в одном из предыдущих постов и оставить зацепку для следующих.

Тарле-Тарновский начал было объяснять, как в Бенгалии он набрёл на след многообещающего антианглийского заговора и начал втираться к ним в доверие, как с потолка посыпалась сначала труха, потом камушки покрупнее.

-Сдаётся мне, надо отсюда выбираться, - подытожил очевидное Пётр.

Дмитрий Владимирович согласно кивнул и подошёл к задвинутой снаружи засовом двери, изучая её конструкцию. Пётр поднялся вместе с ним, и несмотря на головокружение, заметил спасительный шанс первым:

-Тут стену перекосило и петли начали отходить.

-Найдите камень в форме поострее, и попробуем их со стены сбить, голубчик. Надеюсь, охрана уже сбежала, - начал привычно отдавать приказания бывший начальник Петра.

Взяв плоский осколок гранита, Пётр воткнул его под чуть отошедшую от стены петлю и начал тяжелым булыжником забивать клин в щель. Впрочем, он чувствовал себя ещё не слишком хорошо, и после нескольких ударов отдал камень пленнику постарше. Гулкие удары непременно должна была услышать стража. Петр прикидывал, что вряд ли с ней удастся договориться, но попробовать стоило.

-Эх, - вздохнул молодой человек вполголоса, - придётся прорываться. Похоже, смерть немого смотрителя нам не простят.

-ЧТО?! Вы убили смотрителя?! - от неожиданности отозвался криком Дмитрий Васильевич, - ты хоть понимаешь, что вы наделали?!

Добавляю по два куба за имя и за стойкий дух русского дворянства и за наблюдательность Петра плюс куб за перекошенную дверь, итого Dice.gif4. Тарле-Тарновского пока что оставляю свободным для перехвата.


--Vsh 16:53, 22 февраля 2011 (UTC)

[править] Shestovt

Петр ответил Дмитрию Владимировичу растеряным взглядом, и попробовал объяснить, что же именно произошло на поверхности. "Ваш благородие, местные оказались излишне агрессивными, а мои спутники - британские офицеры Кингсли и... Черт побери эту контузию! Джоном его звали, а фамилию я и запамятовал."

Тарле-Тарновский прервал Васильева: "Вы бы, голубчик, силы-то приберегли бы. Сядьте, отдышитесь, а я Вам все по порядку-то и обскажу"

Петр устало привалился к стене и, унимая головокружение, внимательно слушал своего начальника.

Дмитрий Владимирович же характерным жестом оправив усы, начал говорить прямо: "Вот вы, Петенька, службу - служите, Отечество не позорите, а широко смотреть так и не научились. И это печально. Но - прежде чем возражать мне, подумайте вот о чем: с чего бы это я стал сидеть в этой темнице?"

Васильев заинтриговано пожал плечами, а Дмитрий Владимирович тепло и по-знакомому улыбнулся. "Я, голубчик вы мой, пытался со здешними исламитами диалог наладить. Зачем? Затем, что им Великобритания не нравится еще больше, чем нам с вами. И с нашей помощью они бы смогли отвлечь мешающие нам на границе силы. И наипервейшим моим сподвижников в этом начинании и был тот самый смотритель. Которого вы вместе с британцами и прихлопнули. Ну, судя по грохоту, если бы не вы, с этим прекрасно справились бы и природные силы. Так что пока я доламываю эту дверь, расскажите-ка лучше, что здесь забыли вы?"

--Shestovt 06:25, 24 февраля 2011 (UTC)

[править] EvilCat

Внезапно всё стихло, и повисла тишина. Толчки и гул затихли не постепенно - они оборвались. Пленники тревожно вслушались, но едва Пётр открыл рот, чтобы что-то ответить, раздался рвущий барабанные перепонки рёв. Он донёсся сверху и даже сквозь толщу земли звучал так, будто - ну да, слон - протрубил у самого уха. Но этого не могло быть: слоны здесь не водились, и ни один слон никогда бы не мог издать такого звука. В ушах звенело.


Это всё, что я могу сделать без монет. Перехватить компоненты, вовлечённые в конфликт, нельзя, да и я не хотела бы брать на себя роль таких сложных персонажей. Буду накалывать обстановку, чтобы не любезничали посреди стихийного бедствия %) EvilCat 09:34, 25 февраля 2011 (UTC)

[править] Vsh

  • Coin.gif1 Тюремщик открыл дверь.
  • Coin.gif1 Тюремщик толстый

Пётр не успел ответить - дверь распахнулся и на пороге показался тюремщик, протискивающий своей полное тело в покосившуюся дверь.

-Что колотит... - не успел он закончить вопрос, как пленник ударил его тяжёлым камнем, который держал в руках.

Добавляю три куба за имя, дворянство и тяжёлый камень у Тарле-Тарновского. Добавляю два куба за открытую дверь и полноту тюремщика. Всего Dice.gif9. --Vsh 10:04, 25 февраля 2011 (UTC)